منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكرز والبندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فهود سبايكي
المدير العام
المدير العام
فهود سبايكي


ذكر عدد المساهمات : 887
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 36
الموقع : كويتنا الحبيبه

كعكة الكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكرز والبندق   كعكة الكرز والبندق Empty12/09/09, 12:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة إعداد: كعكة الكرز والبندق
المقادير:
مكوّنات العجينة
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
بشر قشر حامضة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة:
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق

كعكة الكرز والبندق Cakekrz18012008a
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية. يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.







و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
آتعبهمـ غروري


انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

كعكة الكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكرز والبندق   كعكة الكرز والبندق Empty13/09/09, 07:46 am

مشكـؤؤؤر ع ـالوصفة tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكرز والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشوكولا بالصلصة
» ][ الكرز يقتل الأرق ][

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمـــ{ المـــــطـــــبــــــخ}ــــر-
انتقل الى: