منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 {مكرونه بالبشاميل}

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فهود سبايكي
المدير العام
المدير العام
فهود سبايكي


ذكر عدد المساهمات : 887
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 37
الموقع : كويتنا الحبيبه

{مكرونه بالبشاميل} Empty
مُساهمةموضوع: {مكرونه بالبشاميل}   {مكرونه بالبشاميل} Empty12/09/09, 12:47 pm


{مكرونه بالبشاميل}

بالخطواآآآآت والصوؤور المتحركهـ



المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقـــــــــة

أولا لعمل المفرومة:

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا
ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:


{مكرونه بالبشاميل} 867b4335a4

<< الصورة متحركة " متغيرة"



ثانيا لتحضير المكرونة:


نضع ماء في قدر لحد الغليان..
ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي::

{مكرونه بالبشاميل} 1788f4cd5d

<< الصورة متحركة " متغيرة"


ثالثا لتحضير الباشميل:


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا ..
حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي::


{مكرونه بالبشاميل} 8e1ebf94e8

<< الصورة متحركة " متغيرة"


رابعا لتحضير الصينية ::

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ::


{مكرونه بالبشاميل} 9c9af99253
<< الصورة متحركة " متغيرة"


وبالصحة والعافية ..

تحياتي ..

فـــهـــــوديـــكـــــــا {مكرونه بالبشاميل} Smiley-cool
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثايل
مشرفة
مثايل


انثى عدد المساهمات : 740
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 33
الموقع : بيتنا

{مكرونه بالبشاميل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {مكرونه بالبشاميل}   {مكرونه بالبشاميل} Empty12/09/09, 07:58 pm

عجيب الموووضوع
علشان محد يقول ما يعرف يطبخ

تسلم اخوي فهود ما قصرت و دوم ان شاء الله هل النشاط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
آتعبهمـ غروري


انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

{مكرونه بالبشاميل} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {مكرونه بالبشاميل}   {مكرونه بالبشاميل} Empty13/09/09, 07:45 am

مشكـؤؤؤر ع ـالوصفة tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{مكرونه بالبشاميل}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمـــ{ المـــــطـــــبــــــخ}ــــر-
انتقل الى: