منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
avatar

انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

مُساهمةموضوع: اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان   13/09/09, 06:08 pm

كشفت دراسة بريطانية جديدة نشرت نتائجها مؤخرا أن الإفراط في تناول اللحم الأحمر يزيد من خطر الإصابة بالعمى بنسبة 50%


وأفادت صحيفة "ميرور" البريطانية بأن الدراسة كشفت أن هؤلاء الذين يتناولون 10 قطع أو أكثر من اللحم الأحمر أسبوعيا ، يكونون عرضة للإصابة بفقدان البصر.


إلا أن تناول الدجاج ثلاث مرات أسبوعيا على الأقل قد يكون له تأثير وقائي يقلل من خطر الإصابة بالعمى بأكثر من نسبة 50%.


ويشار إلى أن الدراسة هي الأحدث التي تؤكد الصلة الوثيقة بين اللحم الأحمر والإصابة بالعمى.


من جهة أخرى وتأكيدا لفوائد تناول الأسماك عموما توصل علماء ألمان من جامعة يانا شرق ألمانيا إلى أن تناول الأسماك البحرية الغنية بالدهون يمكن أن يقي الإنسان من سرطان الأمعاء.


وصرح البروفيسور ميشائيل جلاي عالم التغذية أن المناعة التي يكتسبها الإنسان ضد سرطان الأمعاء بسبب تناول الأسماك البحرية لا ترتبط بكون هذه الأسماك نيئة أو مطهية سواء مقلية أو مشوية.


وأضاف جلاي أن فريق البحث استطاع أن يثبت خلال تجاربه التي أجراها على 250 شخصا أن جينات معينة تنشط بشكل ملحوظ في أعقاب تناول الأسماك البحرية وهذه الجينات هي المسئولة عن تكوين إنزيمات عمل على وقاية الجسم من المواد الضارة المسببة للسرطان.


وأشار جلاي إلى أن فريق البحث تبين له أن نشاط هذه الجينات يتزايد مع كم الدهون التي تحتوي عليها الأسماك البحرية وهو ما يؤكد الافتراض الذي مفاده أن الأحماض الدهنية في الأسماك البحرية تعمل على تقوية الجهاز المناعي للجسم البشري ضد السرطان.


وفي سياق متصل قال جلاي أن فريق البحث اكتشف من التحليل المعملي لإخراج الأشخاص الذين شملهم البحث أن هناك حائلا ما يقف دون نمو الخلايا الورمية.


وأكد جلاي أن تأثير تناول الأسماك البحرية في تفادي الإصابة بالسرطان يرجع في المقام الأول للمحتوى العالي من الأحماض الدهنية غير المشبعة داخل الأسماك.


يذكر أن علماء جامعة يانا أجروا دراسة منذ خمسة أعوام في إطار مشروع "سي فود بلس " برعاية الاتحاد الأوروبي والذي اشترك فيه 70 عالما من 16 جنسية مختلفة حول مدى تأثير تناول الأسماك البحرية على أنسجة الأمعاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
{ sĥĩòØò5h ~
مشرفة عامة


انثى عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان   29/09/09, 02:53 am

واحنا مكثر ماناكل هلحم...}

يعطيج العآآفيه ع التنبيه...}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
avatar

انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

مُساهمةموضوع: رد: اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان   29/09/09, 09:31 pm

مشكـــورة وآآآيد ع ـالمرور و الطلة الحلـووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمــ{ الطب و الصـــح ــة }ـــر-
انتقل الى: