منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فهود سبايكي
المدير العام
المدير العام
فهود سبايكي


ذكر عدد المساهمات : 887
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 37
الموقع : كويتنا الحبيبه

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty12/09/09, 11:44 am



أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية 1351786644_850881187
المقادير: (هذه الكمية تكفي 3 أشخاص)


- نصف كيلوغرام من الروبيان المنظّف


كوب من أرز البسمتي الطويل الحبة، المنقوع في الماء البارد لمدّة 20 دقيقة



- حبتان متوسطاً الحجم من البصل، مقطّعتان إلى قطع صغيرة



قطعة (نصف انش) من الزنجبيل



- فصّان مدقوقان من الثوم



حبتان من الحر الأخضر


ثلث كوب من جوز الهند


ملعقتا طعام من توابل ماسالا (توابل هندية)


- ملعقة طعام من الليمون الحامض


- ملعقة طعام من الكاجو والزبيب



- ورقتا غار


- ربع كوب من الزبدة


- ملح، حسب الرغبة


- 100 غرام من البازيلاء (إختياري)


طريقة التحضير



- يحمّى الفرن إلى 150 درجة مئوية


- لإعداد الصلصة: يطحن كل من الزنجبيل والثوم والحر الأخضر وتوابل ماسالا والكاجو وجوز الهند


في قدر، تحمّى 3 أكواب من الزبدة، وتقلّب نصف كميّة البصل، حتى تصبح ذهبية اللون. بعدها، تضاف الصلصة ويطهى هذا المزيج لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف الروبيان والملح. تقلّب هذه المقادير مع بعضها البعض، وتترك لخمس دقائق إضافية على نار خفيفة. ثم، توضع جانباً


[- في قدر آخر، يحمّى كوبان من الزبدة، وتقلّب فيها أوراق الغار والكمية المتبقّية من البصل، حتى تصبح ذهبية اللون. ثم، يضاف الأرز ويطهى مع التقليب الخفيف لمدّة عشر دقائق. بعدها، يضاف كوبان من الماء مع قليل من البازيلاء (إختياري) والملح. ويغطّى القدر حتى ينضج الأرز



- في قدر، يضاف كل من مزيج الأرز والروبيان، ويغطّى بورق الألومينيوم، ويدخل إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية، لمدّة 10 إلى 15 دقيقة




- يزيّن بقليل من عصير الحامض والزبيب والكاجو



وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
آتعبهمـ غروري


انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية   أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية Empty13/09/09, 07:38 am

مشكـؤؤؤر ع ـالوصفة tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز برياني بالروبيان على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللغة الهندية
» باذنجان علي الطريقة الايطالية
» مجموعة فساتين زفاف على الطريقة التايلاندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمـــ{ المـــــطـــــبــــــخ}ــــر-
انتقل الى: