منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
قمر مميز
قمر مميز



عدد المساهمات : 170
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ   ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty04/07/09, 08:54 pm

ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ



1- احضرى مقدارا كبيرا من ثمار الباذنجان الرومى واغسليها وقطعيها شرائح بحيث يكون سمك الواحدة واحد سنتيمتر تقريبا ورشى فوقها بعد الملح واتركيها فترة حتى تذبل قليلا ثم تصفى من مائها واقليها فى زيت غزير وضعيها فى مصفاه او فوق ورق نظيف لامتصاص الزيت
ثم بعد ذلك ضعيها فى اكياس بلاستيك او ورق الالومنيوم بالكمية لاتى اعتدتى على استعمالها وضعيها فى الفريزر وعندما تريدين استعمالها اخرجيها واتركيها ساعتين حتى تتخلصى من التجمد بدون عنف

************************************************** ****************

2-احضرى كمية من الكزبرة الخضراء واغسليها وقصيها بعيدانها قطعا صغيرة وضعى معها بعض فصوص الثوم المفرى وحمريها فى السمن قليلا ثم ارفعيها واتركيها حتى تبرد ودقيها باليد الخشبية للهون وضعيها فى علبة بلاستيك لتكون جاهزة للاستعمال

************************************************** ***************

3-بواقى القلقاس واللوبيا والفاصوليا الجافة المطبوخة بالصلصة يمكنك تجديد مذاقها ومظهرها اذا اضفتى اليها بعضا من عجينة الكزبرة سابقا

************************************************** ***************

4-لكى تقشرى الجزر بسهولة اغمريه فى ماء مغلى ثم ضعيه فى ماء بارد

************************************************** ***************

5-لتحتفظى بالبنجر بلونه الطبيعى اضيفى اليه ملعقة خل صغيرة عند السلق

************************************************** ***************

6-البقول مثل اللوبيا والفاصوليا والعدس ضعيها فى علبة نظيفة واخلطى معها قليلا من الملح حتى يمنع تسوسها

************************************************** ***************

7-البطاطس والجزر وما مثلهم لا داعى لحفظهم فى الثلاجة لان البرودى تساعد على نموها وتكاثرها يمكنك وضعها فى دولاب به باب سلك او فى مكان متجدد الهواء

************************************************** **************

8-للاحتفاظ بباقى صلصة الطماطم المعلبة ضعيها فى اناء زجاجى جاف ونظيف وضعى فوقهاطبقة من الزيت واحكمى الغطاء واتركيها فى الثلاجة

************************************************** **************

9-للاحتفاظ بالخضر _مثل النعناع والبامية وهكذا_ لعدة ايام تغسل جيدا وتوضع فى كيس نايلون وتوضع فى وعاء بلاستيك مغطى جيدا وتوضع فى الثلاجة

************************************************** **************

10-لا ترش السلطة بالملح والليمون والزيت الا عند تقديمها لانها اذا ابتلت تظهر الخضروات كأنها ذابلة غير شهية للاكل

************************************************** **************

11-ينصح الاطباء بعدم تناول عنق الدجاج لانه المكان المختار لاجراء عمليات التطعيم لمعظم الطيور بالهرمونات وذلك لتساعد على نمو الدجاج بسرعة كبيرة وتسمينها وهذا يجعل العنق يصبح جرعة كاملة من الهرمونات وقد تسبب امراضا خبيثة للانسان (بعيد الشر عنكم)

************************************************** **************

12-لا يجوز اطلاقا استخدام السمن او الزيوت الناتية مرتين وقد نصح بذلك الباحثون وذلك لتحلل المواد الدهنية والاحماض الصادرة وقد تسبب أمراضا خبيثة(بعيد الشر عنكم) كما لايجوز ترك السمن بانواعه معرضا للهواء لان ذلك يسبب تأكسده وبالتالى يفسده فى هذه الحالة يوضع فى اوانى زجاجية محكمة الاغلاق

************************************************** ***************

13-اذا التصقت الاكواب فى بعض يملأ الكوب الداخلى بالماء البارد ويوضع الكوب الخارجى فى الماء الساخن وانتظرى بضع دقائق حتى تنفصل
************************************************** ***************

14-اذا انسد الحوض يمكن غلى كمية من صودا الغسيل وتسكب داخل الحوض وتكرر العملية وان لم تصلح هذه العملية ضعى كمية كبيرة من الملح داخل ماسورة الحوض واسكبى فوقها مياه مغلية

************************************************** ***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
آتعبهمـ غروري


انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ   ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty04/07/09, 08:58 pm

ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ ThankYou-LM_Blue_

وووايد لج نشاط حلوو ،، الله يدووومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ sĥĩòØò5h ~
مشرفة عامة



انثى عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ   ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ Empty09/08/09, 06:15 pm

يسلموو ع الموضوع Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات ومعلومات مهمة تفيدك فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين قسم قمـــ(المطبخ)ـــــــــــــر
» { عضـو في مهمة التـأثيــث }--
» H1N1 انفلونزا الخنايزير معلومات (( مهمة )) دش وماراح تخسر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمـــ{ المـــــطـــــبــــــخ}ــــر-
انتقل الى: