منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات قمر البحرين حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه
منتديات قمر البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر البحرين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا (thick crust)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الرفاع
قمر برونزي
قمر برونزي
بنت الرفاع


انثى عدد المساهمات : 742
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : الــــــرفــــــــاع الــغــالــــية

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Empty01/07/09, 02:03 pm

المقادير

1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

مقادير العجينة

3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب


الطريقة

لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.

لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.


بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آتعبهمـ غروري "..
قمر ذهبي
قمر ذهبي
آتعبهمـ غروري


انثى عدد المساهمات : 3812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : خارج النطـآق ~..

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Empty01/07/09, 09:08 pm

مشكوووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الرفاع
قمر برونزي
قمر برونزي
بنت الرفاع


انثى عدد المساهمات : 742
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : الــــــرفــــــــاع الــغــالــــية

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Empty08/08/09, 04:40 pm

تسلمين حبيبتي اتعبهم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ sĥĩòØò5h ~
مشرفة عامة



انثى عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Empty09/08/09, 06:03 pm

يعطيج العافية.. Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا (thick crust)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف البيتزا
» البيتزا المكسيكية البسيطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر البحرين :: { قــــــــســــــــــــــــــــم المرأه و الأسرة و الطب } :: قــمـــ{ المـــــطـــــبــــــخ}ــــر-
انتقل الى: