هلالالالالالالالالا و غلالالالالالالالالالا بكل من دخل الموضوع ونورني
هذي كيكة شوكولاتة من الذ الكيكات اللي ذقتها طعمها مثل كيكات الكوفي شوب اللي ناخذها مع
الكابتشينو يمي يمي وقريب لنوعية بيتي كروكر انا سويتها من فترة طويلة وراحت عليا الوصفة
ودورتها مخصوص وقلت افيدكم فيها و اعتذر لكل من سألني عليها لأني فعلا ما كنت حفظت الوصفة
بس من الأول اقولكم ترا الكيكة دسمة يعني اللي مسوية ريجيم تدخل على مسؤوليتها
المقادير :
كوب كاكاو غير محلى بودرة
2 كوب ماء مغلي
2 و ثلاث ارباع كوب دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة طرية
2 كوب و نصف سكر بودرة
4 بيضات
ملعقة صغيرة و نصف فانيلا
الطريقة : في وعاء متوسط نخلط الكاكاو البودرة مع الماء المغلي و نخلط بالمضرب اليدوي جيدا حتى يصبح الخليط ناعما ثم نضعه جانبا و نتركه حتى بيرد
ننخل الدقيق مع البيكنج صودا و البيكنج باودر و الملح في وعاء الخفق على سرعة عالية نخفق السكر و البيض و الزبدة و الفانيلا لمدة 5 دقائق ثم بعد ذلك على سرعة بطيئة نضع الدقيق
بالتناوب مع خليط الكاكاو بحيث يكون الدقيق اخر شي نضعه مع مراعاة عدم المبالغة في الخفق ندهن صينية الكيك جيدا بالزيت و قليلا من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة و ندخلها فرن مسبق
التسخين على درجة حرارة متوسطة لمدة من 25 -30 دقيقة او حتى تنضج الكيكة ثم نخرجها و نتركها تبرد قليلا و نضعها في طبق التقديم و تزين بالصوص المفضل عندك بالنسبة لي ذوبت شوكلاتة و خلطتها مع قليلا من الزبدةو علبة قشطة و بشرت عليها شوكولاتة و ياسسسلام عليها مع ايس كريم فانيلا بس للأسف الجو غير مساعد حاليا
ملحوظة :لنجاح الكيكة مراعاة استخدام الكوب المعياري و هذه المرة جربتها بالزيت بدل الزبدة و كانت خفيفة و حلوووة بس انا افضلها بالزبدة الذ
ان شالله تعجبكم و بالعااافية مقدما ...
هذه صورة الكيكة السابقة
في الكيكة السابقة كنت قصيت الكيكة من النصف و وضعت عليها الصوص
وهذه اللي سويتها اليوم ...